Морс из вишни
Ingredients
- Вишня — 250 г
- Питьевая вода — 1,5 л
- Песочный сахар — 100 г
- Мята — для подачи
- Вишня — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте вишню (если она заморожена, лишний лед смоется водой), очистите ее от косточек (это можно не делать).
2
Залейте очищенные ягоды холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 10-12 мин. на медленном огне.
3
Снимите отвар с огня, оставьте его настояться на полчаса, после чего процедите сквозь сито.
4
Снова вылейте отвар в кастрюлю или сотейник и вторично поставьте на огонь.
5
Добавьте сахар, доведите до кипения и варите еще 5 мин..
6
Подавайте морс теплым или охлажденным.
7
Морс подавайте, разлив его в прозрачные стаканы и украсив напиток листочками свежей мяты.
8
В летнее время можно положить в каждый стакан несколько свежих вишенок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко