Морс из клюквы
Ingredients
- Клюква — 1 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 0.5 стак. (200 мл)
- Питьевая вода — 0.5 стак. (200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Когда заболеваешь гриппом или простудой, то смотреть не хочется на еду.
Глотаешь лекарства, от которых появляется во рту горечь, и испытываешь такую слабость, что и пальцем шевельнуть лень.
Все правильно, болезнь, особенно весной отнимает силы.
Организм и так подточен долгой зимой и авитаминоз с анемией стоят на пороге.
А тут ещё и такой стресс.
Конечно, я утрирую и рассказываю страсти, но одно известно, что лучшим средством в этом случае является клюквенный морс.
Конечно, вы можете его пить и просто для удовольствия, но в болезни он иногда - ваш спаситель.
Кулинарный рецепт его приготовления очень прост, сделать вы его можете как из свежей клюквы, так и из замороженной.
Клюкву перебираем, хорошо промываем проточной водой, а затем разминаем деревянной ложкой.
Выкладываем в сито и отжимаем сок.
Посуду с соком нужно закрыть крышкой и убрать в холодильник или любое другое прохладное и темное место, чтобы витамин С не начал разрушаться.
Выжимки заливаем горячей водой, доводим до кипения и кипятим в течение 5-10 минут на слабом огне.
Процеживаем жидкость через марлю, сложенную в несколько раз, добавляем сахар, размешивая до полного его растворения и охлаждаем.
Потом смешиваем с отжатым соком.
При подаче на стол, в стакан можно положить ломтик лимона.
Или отдельно подать фрукты.
Питание
-
122 Калорий