Морс из черной смородины с медом и тимьяном
Ingredients
- смородина черная — 500 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- мёд — 20 гр.
- Питьевая вода — 600 мл.
- тимьян
Пошаговая рецепт приготовления
1
Высыпаем сахар в миску.
2
Растворяем сахар горячей водой.
3
Добавляем веточку тимьяна.
4
Кладем смородину в блендер.
5
Добавляем ложку меда.
6
Вливаем полученный сироп и 500 миллилитров холодной воды.
7
Измельчаем.
8
Процеживаем морс через сито.
9
Вливаем морс в банку.
10
Закрываем крышкой.
11
Пастеризуем в аэрогриле при температуре 120° в течение 20 минут.
12
Также можно пастеризовать банку в кастрюле с кипящей водой.
13
Чтобы банка не лопнула, на дно кастрюли нужно положить тряпку.
14
Остужаем банку.
15
Хранить такой морс можно до одного года в холодильнике или при комнатной температуре.
Питание
-
133 Калорий