Счётчик Яшы
Мороженое выходного дня, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Мороженое

Мороженое выходного дня

Рецепты » Десерты » Мороженое выходного дня

Мороженое выходного дня

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 упаковки (по 500 граммов) пломбира двухслойного «Семейное» «Свитлогорье»
  • 3 банана
  • 200 граммов сахарной пудры
  • 100 миллилитров воды
  • 50 граммов сливочного масла
  • горсть соленого жареного арахиса
  • 75 граммов сливок жирностью 33% или сметаны
  • 2 столовой ложки рома, коньяка или бренди

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и нарежьте небольшими ломтиками.

2

Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, всыпьте сахарную пудру и влейте воду.

3

Нагревайте, пока сахар не растает, приподнимая то один край сковороды, то другой. Не мешайте сахар!

4

Когда сахар расплавится, увеличьте огонь и готовьте карамель, пока она не станет насыщенно-золотистой.

5

Добавьте бананы и сливочное масло и готовьте 2 мин.., затем переверните бананы на другую сторону (это удобно делать деревянными палочками) и готовьте еще 2 мин..

6

Положите в карамель арахис и аккуратно перемешайте.

7

Шумовкой переложите бананы и арахис на тарелку (карамель оставьте в сковороде).

8

Добавьте в карамель сливки или сметану, влейте алкоголь, если используете. Перемешайте и доведите почти до кипения. Снимите с огня.

9

Разложите по креманкам шарики пломбира, добавьте карамелизированные бананы и арахис и полейте карамельным соусом. Сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться