Мороженое выходного дня
Ingredients
- 2 упаковки (по 500 граммов) пломбира двухслойного «Семейное» «Свитлогорье»
- 3 банана
- 200 граммов сахарной пудры
- 100 миллилитров воды
- 50 граммов сливочного масла
- горсть соленого жареного арахиса
- 75 граммов сливок жирностью 33% или сметаны
- 2 столовой ложки рома, коньяка или бренди
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и нарежьте небольшими ломтиками.
Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, всыпьте сахарную пудру и влейте воду.
Нагревайте, пока сахар не растает, приподнимая то один край сковороды, то другой. Не мешайте сахар!
Когда сахар расплавится, увеличьте огонь и готовьте карамель, пока она не станет насыщенно-золотистой.
Добавьте бананы и сливочное масло и готовьте 2 мин.., затем переверните бананы на другую сторону (это удобно делать деревянными палочками) и готовьте еще 2 мин..
Положите в карамель арахис и аккуратно перемешайте.
Шумовкой переложите бананы и арахис на тарелку (карамель оставьте в сковороде).
Добавьте в карамель сливки или сметану, влейте алкоголь, если используете. Перемешайте и доведите почти до кипения. Снимите с огня.
Разложите по креманкам шарики пломбира, добавьте карамелизированные бананы и арахис и полейте карамельным соусом. Сразу подавайте.