Счётчик Яшы
Мороженое с вишней | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мороженое с вишней

Мороженое с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Сгущенное молоко — 400 мл.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В вишнях удаляем косточку и отправляем ягоды в сотейник. Добавляем коричневый сахар. Перемешиваем. Часть ягод откладываем в начинку. Вишни в сотейнике перебиваем погружным блендером до однородности.

2

Перебитую массу пропускаем через сито. Жмых выбрасываем. Отложенную вишню рубим на небольшие кусочки. Добавляем её в вишневый сироп.

3

Всыпаем в сотейник кукурузный крахмал. Хорошенько перемешиваем. Ставим массу на плиту на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим её до загустения. Переливаем в чистую емкость и даем остыть.

4

Натираем тонкой стружкой горький шоколад. Это можно сделать с помощью ножа, терки или овощечистки.

5

Берем холодные жирные сливки и сгущенное молоко. Выливаем сливки в глубокую миску. Добавляем корицу. Взбиваем сливки до состояния мягких пиков.

6

Когда сливочная масса загустеёт, добавляем к ней сгущенное молоко. Продолжаем взбивать до плотной пены.

7

Высыпаем в сливки шоколадную стружку.

8

Сюда же добавляем вишневый конфитюр. Аккуратно перемешиваем ингредиенты лопаткой до полного объединения. 

9

Переливаем готовую массу в контейнер. Распределяем равномерно по всей форме. Закрываем контейнер крышкой и отправляем его в морозильную камеру на 5–6 ч. Первые 3 ч. каждые 40 мин. достаем массу и перемешиваем её.

10

Готовое мороженое украшаем шоколадной стружкой и вишней. Наслаждаемся!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ