Мороженое с вишней
Ingredients
- Сгущенное молоко — 400 мл.
- Яблоко — 4 шт.
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В вишнях удаляем косточку и отправляем ягоды в сотейник. Добавляем коричневый сахар. Перемешиваем. Часть ягод откладываем в начинку. Вишни в сотейнике перебиваем погружным блендером до однородности.
Перебитую массу пропускаем через сито. Жмых выбрасываем. Отложенную вишню рубим на небольшие кусочки. Добавляем её в вишневый сироп.
Всыпаем в сотейник кукурузный крахмал. Хорошенько перемешиваем. Ставим массу на плиту на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим её до загустения. Переливаем в чистую емкость и даем остыть.
Натираем тонкой стружкой горький шоколад. Это можно сделать с помощью ножа, терки или овощечистки.
Берем холодные жирные сливки и сгущенное молоко. Выливаем сливки в глубокую миску. Добавляем корицу. Взбиваем сливки до состояния мягких пиков.
Когда сливочная масса загустеёт, добавляем к ней сгущенное молоко. Продолжаем взбивать до плотной пены.
Высыпаем в сливки шоколадную стружку.
Сюда же добавляем вишневый конфитюр. Аккуратно перемешиваем ингредиенты лопаткой до полного объединения.
Переливаем готовую массу в контейнер. Распределяем равномерно по всей форме. Закрываем контейнер крышкой и отправляем его в морозильную камеру на 5–6 ч. Первые 3 ч. каждые 40 мин. достаем массу и перемешиваем её.
Готовое мороженое украшаем шоколадной стружкой и вишней. Наслаждаемся!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев