Мороженое с нугой, ромовым изюмом и карамельными орешками
Ingredients
- мед — 130 мл.
- Свежие сливки — 200 мл.
- Песочный сахар — 70 гр.
- изюм — 100 гр.
- ром — 30 мл.
- чай черный — 80 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи в карамели: миндаль мелко порубить (или смолоть в блендере, но не до состояния муки) сахар растопить до карамели в сотейнике, добавить миндаль, перемешать, выложить тонким слоем на противень, устеленный бумагой для выпечки, дать охладиться Изюм: ром смешать с горячим чаем + изюм, дать постоять не менее 30 мин, откинуть на сито, дать стечь жидкости нуга: мед нагреть до 120 г - это довести до кипеня и держать примерно 2 мин, (крупные пузырьки станут меньше).
Тем временем взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, взбтвая тонкой струйкой влить мед (смотрите чтобы струя не попадала на венчик), взбивать, пока смесь не остынет Сборка: сливки взбить, добавить в нугу + изюм + орехи (заствший пласт порубить на небольшие кусочки) отправить в морозилку на ч. 4 Приятного аппетита!
Питание
-
787 Калорий