Счётчик Яшы
Мороженое с маскарпоне | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мороженое с маскарпоне

Мороженое с маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Сыр «маскарпоне» — 250 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Яйцо с1 — 4 шт.
  • Печенье — 80 гр.
  • Кофе (растворимый) — 5ч. Л.
  • Горячая питьевая вода — 60 мл.
  • Алкоголь — 2 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем печенье «Савоярди» или другое похожеё печенье. Делим его пополам. Если печенюшки небольшие, их можно оставить как есть.

2

Завариваем растворимый кофе. Даем слегка остыть. Добавляем к нему бренди или ликер. 

3

Алкоголь используйте по своему усмотрению. Вместо него можно использовать безалкогольные сиропы.

4

В яйцах отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам сахар и взбиваем до состояния пышной кремовой массы.

5

В желтковую смесь добавляем сыр «Маскарпоне» и экстракт ванили. Хорошенько все перемешиваем до полного объединения продуктов.

6

В отдельной емкости взбиваем белки до стоячей белой пены.

7

Чтобы белки взбились быстреё, миска должна быть абсолютно чистой и сухой. Лучше всего брать металлическую или стеклянную посуду. Я бы рекомендовал предварительно охладить емкость и насадки для миксера — так белки взобьются лучше.

8

Отправляем белки в желтковую массу и аккуратно перемешиваем все лопаткой.

9

Застилаем дно и стенки формы для заморозки пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Заполняем 1/3 формы массой для будущего мороженого.

10

Обмакиваем печенье в кофе с бренди. Выкладываем половину печенья в форму.

11

Затем заливаем ещё половиной сливочной массы. Повторяем так ещё один слой.

12

Отправляем мороженое для заморозки на ночь.

13

Готовое тирамису извлекаем из формы, перевернув её вверх дном. Посыпаем изделие какао-порошком. Наслаждаемся!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ