Мороженое с фундуком
Ingredients
- фундук — 35 гр.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Песочный сахар — 75 гр.
- яйца куриные — 2 гр.
- ваниль в стручках — половину шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белки отделить от желтков.
2
Фундук обжарить и измельчить.
3
Лучше всего в ступке, так орехи не теряют аромат и масло.
4
Молоко довести до кипения, добавить измельченные орехи.
5
Отдельно взбить желтки с сахаром, влить молоко с фундуком, уварить на небольшом огне (температура должна достигнуть 83 (не доводить до кипения).
6
Добавить в массу семена ванили вместе с кожицей и оставить настаиваться 30 мин Затем выбрать кожицу, дать остыть и перелить массу в мороженицу.
7
Если же мороженицы нет, то перелить в контейнер, поставить в морозильную камеру, время от времени доставать и взбивать массу
Питание
-
546 Калорий