Счётчик Яшы
Мороженое с чаем матча по японскому рецепту, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Мороженое

Мороженое с чаем матча по японскому рецепту

Рецепты » Десерты » Мороженое с чаем матча по японскому рецепту

Мороженое с чаем матча по японскому рецепту

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 350 миллилитров жирных сливок (не менее 33%)
  • 350 миллилитров молока (жирность от 3,5%)
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 180 граммов мелкого сахара
  • 1 столовая ложка чая матча
  • 3 ст. ложки кипящей воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко со сливками довести почти до кипения в сотейнике с толстым дном, но не кипятить. Я нагреваю на водяной бане.

2

Пока нагревается молочная смесь, взбить яйцо, желтки и сахар.

3

В чашке растворить матча в 3 ст. ложках очень горячей воды. Чайную смесь влить в сливки, хорошенько перемешать.

4

Тонкой струйкой вылить почти кипящее молоко со сливками в яичную смесь, постоянно взбивая на высокой скорости. Перелить обратно в сотейник с толстым дном (Я переливаю обратно в миску, стоящую на водяной бане) и готовить на маленьком огне до тех пор, пока ложка не будет обволакиваться кремом. Если провести пальцем по обратной стороне ложки, то останется четкий след.

5

Перелить содержимое в миску и поставить ее в ледяную баню (вода-лед 1:1). Периодически помешивая, чтобы предотвратить образование пленочки. Когда остынет, закрыть пленкой и убрать в холодильник на час, а потом перелить в мороженицу и готовить согласно инструкции. Или убрать контейнер в морозилку и мешать каждые полч.-час до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться