Счётчик Яшы
Мороженое под соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Видео-рецепт мороженого под соусом

Рецепты » Десерты » Мороженое » Видео-рецепт мороженого под соусом

Мороженое под соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 420 мин.

Ingredients

  • Желтки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Свежие сливки 10% — 100 мл.
  • Свежие сливки 30% — 400 мл.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Шоколад — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсин мою и разрезаю на 2 части, из каждой половинки выдавливаю сок.

2

В миску кладу желтки, добавляю 120 грамм сахарного песка.

3

Венчиком или миксером взбиваю массу до образования пены и желтого цвета.

4

В сотейник переливаю нежирные сливки, отправляю их на огонь и нагреваю, но не довожу до кипения.

5

Тонкой струей вливаю только что взбитые желтки с сахаром, все время помешиваю венчиком.

6

Подогреваю массу до полного растворения сахарных крупинок.

7

Жирные сливки взбиваю венчиком или миксером до густой массы.

8

Ввожу к жирным сливкам приготовленный крем из нежирных сливок и половину выжатого апельсинового сока.

9

Тщательно перемешиваю массу, отправляю ее в морозильник на 6 часов.

10

Каждые 2 ч. достаю и перемешиваю.

11

Оставшийся апельсиновый сок переливаю в сотейник, а часть оставляю в миске и отправляю на огонь, подогреваю.

12

В холодном соке развожу крахмал и оставшийся сахарный песок, перемешиваю.

13

Вливаю разведенный крахмал в нагретый сок на плите, перемешиваю, он очень быстро загустевает.

14

Застывшее мороженое выкладываю в пиалу, поливаю апельсиновым соусом и посыпаю шоколадной стружкой.

Питание

  • 283 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться