Мороженое под соусом
Ingredients
- Желтки — 3 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Свежие сливки 10% — 100 мл.
- Свежие сливки 30% — 400 мл.
- Апельсин — 1 шт.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Шоколад — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсин мою и разрезаю на 2 части, из каждой половинки выдавливаю сок.
В миску кладу желтки, добавляю 120 грамм сахарного песка.
Венчиком или миксером взбиваю массу до образования пены и желтого цвета.
В сотейник переливаю нежирные сливки, отправляю их на огонь и нагреваю, но не довожу до кипения.
Тонкой струей вливаю только что взбитые желтки с сахаром, все время помешиваю венчиком.
Подогреваю массу до полного растворения сахарных крупинок.
Жирные сливки взбиваю венчиком или миксером до густой массы.
Ввожу к жирным сливкам приготовленный крем из нежирных сливок и половину выжатого апельсинового сока.
Тщательно перемешиваю массу, отправляю ее в морозильник на 6 часов.
Каждые 2 ч. достаю и перемешиваю.
Оставшийся апельсиновый сок переливаю в сотейник, а часть оставляю в миске и отправляю на огонь, подогреваю.
В холодном соке развожу крахмал и оставшийся сахарный песок, перемешиваю.
Вливаю разведенный крахмал в нагретый сок на плите, перемешиваю, он очень быстро загустевает.
Застывшее мороженое выкладываю в пиалу, поливаю апельсиновым соусом и посыпаю шоколадной стружкой.
Питание
-
283 Калорий