Мороженое "Малина со сливками" с имбирными цукатами
Ingredients
- малина 1 килограмм
- имбирь 2 чайной ложки
- сливки жирные 200 граммов
- сгущеное молоко 200 граммов
- сахарная пудра 150 граммов
- имбирные цукаты для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим малиновое пюре: взбиваем малину в блендере. Протираем пюре через сито. Очищенный имбирь натрем на мелкой терке, сок отжимаем через марлю и добавляем его в малиновое пюре.
2
Смешиваем в блендере сливки, сгущенное молоко, сахарную пудру и малиновое пюре.
3
Перекладываем смесь в контейнер для заморозки и убираем на 3 ч. в морозильную камеру (каждый час перемешиваем) или готовим в мороженице. При подаче украшаем имбирными цукатами, мятой, ягодами малины.