Мороженое Латте Макьято
Ingredients
- яйца куриные — 3 шт.
- Свежие сливки — 600 мл.
- Песочный сахар — 90 гр.
- Сахар ванильный — 1 пакет какао—порошок — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйца с сахаром и кофе в кастрюле на небольшом огне, лучше на водяной бане, минут 10-15.
2
Не допускать закипания крема, иначе яйца свернутся.
3
Остудить, поставив кастрюлю в ледяную воду (помешивать все время).
4
Взбить 400 мл.
5
сливок до густоты, подмешать к крему.
6
Заполнить кремом стаканы (понадобится 4-6 штук), пригодные для замораживания, на две трети.
7
Прикрыть и поставить в морозильник примерно на 4 ч..
8
Оставшиеся сливки взбить с ванильным сахаром, разложить по стаканам и вернуть в морозильную камеру ещё на час.
9
При подаче присыпать какао.
Питание
-
775 Калорий