Счётчик Яшы
Мороженое "Карамельное", пошаговый видео рецепт
Десерты/ Мороженое

Мороженое “Карамельное”

Рецепты » Десерты » Мороженое “Карамельное”

Мороженое "Карамельное"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • молоко 330 миллилитров
  • сливки 33% 200 миллилитров
  • сахар тростиковый 40 граммов
  • крахмал 10 граммов
  • сахар 60 граммов
  • сливки сухие 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тростниковый сахар растопить в сковороде (на маленьком огне). Аккуратно влить 40 мл горячего молока. Мешать венчиком до тех пор пока масса не загустеет.

2

В чашке смешать крахмал, сухие сливки и 60 гр сахара. Небольшими порциями влить теплое молоко, размешивая венчиком.

3

Смесь перелить в кастрюльку и поставить на огонь. Когда она нагреется, добавить жженый сахар. Варить смесь до загустения (постоянно мешая венчиком). Затем остудить на ледяной бане.

4

Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Остывший карамельный кисель влить во взбитые сливки и еще раз взбить до однородности.

5

Готовое мороженое разложить в порционные формочки и убрать в морозилку. Подавать мороженое можно с тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться