Мороженое из сливок 33 процента
Ingredients
- Сливки 33 процента — 600 мл.
- Сгущёнка — 400 гр.
- Вафли — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно хорошо охлаждаем в холодильнике сливки и сгущенку.
Переливаем сливки в глубокую миску. Емкость должна быть чистой и сухой.
Взбиваем сливки миксером до пышной пены примерно 4–5 мин. Масса увеличится в объеме вдвое. Это можно сделать венчиком, но тогда уйдет больше времени.
Тоненькой струйкой вливаем к сливкам сгущенное молоко, продолжая все взбивать миксером на небольшой скорости.
После того, как вся сгущенка будет добавлена, взбиваем массу миксером на высокой скорости ещё на протяжении 1 мин..
Чтобы разнообразить обычный «Пломбир» в массу можно добавить рубленный темный шоколад.
На дно формы кладем вафлю. Перекладываем сливочную массу для мороженого. Сверху накрываем вторым вафельным коржом.
Отправляем мороженое в морозильную камеру на 6–8 ч. Лучше всего делать мороженое вечером, чтобы оно застыло за ночь.
Готово! Приятного аппетита!
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев