Счётчик Яшы
Мороженое из 10 процентных сливок | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мороженое из 10 процентных сливок

Мороженое из 10 процентных сливок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Сливки 33 процентов — 500 мл.
  • Сгущёнка — 200 гр.
  • Горький шоколад— 30 гр.
  • Вишня — 500 гр.
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.

2

К желткам добавляем 4 ст. л. сахара и взбиваем их.

3

К взбитым желткам добавляем 100 мл.сливок и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем.

4

Сливки выливаем в кастрюлю и добавляем к ним яичную смесь. Ставим кастрюлю на медленный огонь и увариваем их до загустения. Постоянно помешиваем сливки, чтобы они не пригорели.

5

Снимаем сливки с огня и процеживаем их через сито, чтобы убрать все комочки. 

6

Накрываем смесь пленкой и отправляем остывать в холодильник.

7

К маслу добавляем ванилин и ванильный сахар. Взбивает все миксером.

8

Сливки постепенно добавляем к маслу и взбиваем все миксером до получения однородной пышной массы.

9

Сахар ставим на огонь и растворяем. За это время взбиваем белки. Используйте только сухую посуду, ведь при попадании даже капли воды белки не взобьются. Далеё растопленный сахар добавляем к белкам и снова взбиваем.

10

Белки соединяем со сливочной смесью и аккуратно все перемешиваем лопаткой, чтобы масса не осела.

11

Отправляем массу в морозильную камеру до полного застывания на 6-8 ч. Далеё достаем её и формируем красивые шарики. Мороженое готово!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ