Мороженое из 10 процентных сливок
Ingredients
- Сливки 33 процентов — 500 мл.
- Сгущёнка — 200 гр.
- Горький шоколад— 30 гр.
- Вишня — 500 гр.
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
К желткам добавляем 4 ст. л. сахара и взбиваем их.
К взбитым желткам добавляем 100 мл.сливок и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем.
Сливки выливаем в кастрюлю и добавляем к ним яичную смесь. Ставим кастрюлю на медленный огонь и увариваем их до загустения. Постоянно помешиваем сливки, чтобы они не пригорели.
Снимаем сливки с огня и процеживаем их через сито, чтобы убрать все комочки.
Накрываем смесь пленкой и отправляем остывать в холодильник.
К маслу добавляем ванилин и ванильный сахар. Взбивает все миксером.
Сливки постепенно добавляем к маслу и взбиваем все миксером до получения однородной пышной массы.
Сахар ставим на огонь и растворяем. За это время взбиваем белки. Используйте только сухую посуду, ведь при попадании даже капли воды белки не взобьются. Далеё растопленный сахар добавляем к белкам и снова взбиваем.
Белки соединяем со сливочной смесью и аккуратно все перемешиваем лопаткой, чтобы масса не осела.
Отправляем массу в морозильную камеру до полного застывания на 6-8 ч. Далеё достаем её и формируем красивые шарики. Мороженое готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев