Счётчик Яшы
Домашнее мороженое из молока без сливок | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Домашнее мороженое из молока без сливок

Домашнее мороженое из молока без сливок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Молоко — 900 мл.
  • Яйцо с1 — 6 шт.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Ванильный сахар — 7 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодное молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

2

В яйцах желтки отделяем от белков. Посуда для белков должна быть обезжиренной.

3

К желткам добавляем 40 гр.обычного сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.

4

Постепенно вливаем в миску с желтками 100 мл.кипяченого остывшего молоко, не переставая интенсивно работать венчиком.

5

Выливаем желтковую массу тонкой струйкой в сотейник с молоком. Ставим смесь на плиту и варим на среднем огне до загустения. На это уйдет примерно 5–7 мин. Постоянно активно помешиваем смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись.

6

Переливаем молочную смесь в холодную посуду. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем остывать при комнатной температуре.

7

В белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем до легкой пены.

8

Ставим белки на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреваем их до полного растворения сахара.

9

Взбиваем белки до пышной стоячей белой пены миксером.

10

Соединяем белковую и молочную массы. Для начала взбитый белкой добавляем в молочную смесь. Хорошо перемешиваем.

11

Затем переливаем смесь к оставшимся белкам и взбиваем массу миксером на низких оборотах, пока она не станет однородной.

12

Перекладываем массу в удобную емкость для заморозки. Убираем в морозильную камеру на 4 ч. Чтобы в мороженом не было льда, первые 2,5 ч. достаем массу из морозилки и перемешиваем её.

13

Мороженое Наслаждаемся!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ