Счётчик Яшы
Мороженое из козьего молока | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мороженое из козьего молока

Мороженое из козьего молока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Свежее молоко козье — 900 мл.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Яйцо с1 — 6 шт.
  • Ванильный сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем молоко. Ставим на плиту. Если посуда выбрана правильно, молоко будет прогреваться равномерно и не пригорит в процессе. 

2

Доводим молоко до кипения, но не кипятим. Добавляем в него ванильный сахар, хорошо перемешиваем. 

3

Яйца хорошо моем. Отделяем белки от желтков. Следим, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Посуду для белков также должна быть сухой и чистой. 

4

В желтки добавляем 1 ст. л. сахара и 100 мл.молока. Молоко добавляем небольшими порциями.

5

Тщательно перемешивая смесь с помощью венчика. 

6

Молоко снова ставим на плиту и при постоянном помешивании вводим в него яичную смесь. Хорошо взбивайте смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Держим массу на медленном огне— 10 мин., постоянно помешивая. Следим, чтобы масса не кипела. Убираем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

7

В отдельной емкости соединяем белки и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем венчиком, и нагреваем на водяной бане при постоянном помешивании до полного растворения сахара (исчезновения крупинок при растирании массы между пальцами). 

8

Взбиваем белковую массу миксером на высоких оборотах до загустения и получения плотных белых пиков. Добавляем остывшую молочную смесь и смешиваем миксером до однородности. 

9

Переливаем получившуюся массу в контейнер для замораживания, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 5 ч. до застывания.

10

С помощью ложки для мороженого формируем шарики и подаем к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ