Мороженое из кореновки
Ingredients
- Свежее молоко — 300 мл. (3, 2%)
- Сливки — 250 гр. (35%)
- Молоко сухое — 35 гр.
- Песочный сахар — 90 гр.
- Кукурузный крахмал — 10 гр.
- Сахар ванильный — 1 шт. (пакетик)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле соединяем сахар, сухое молоко и ванильный сахар.
2
Влейте 250 грамм молока и перемешайте.
3
Оставшееся молоко смешайте с крахмалом.
4
Молоко в кастрюле доводим до кипения, добавляем крахмал и перемешиваем до загустения.
5
Снимаем молочную смесь с огня и процеживаем через сито.
6
Смесь остудите и накройте пленкой.
7
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.
8
Смешайте молочную смесь и сливки.
9
Перелейте смесь в мороженицу.
10
Замораживайте примерно 30 минут, следуя инструкции.
11
Готовое мороженое разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку на несколько часов.
Питание
-
521 Калорий