Мороженое из черного хлеба
Ingredients
- 2 чайная ложка лимонного сока
- 10 миллилитров кедрача (водка, настоянная на кедровых орешках)
- 30 граммов квасного сусла
- 2 листика мяты
- 10 граммов клубники
- 10 граммов кедровых орешков
- 0,5 столовая ложка взбитых сливок
- 50 граммов бородинского хлеба
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб нарезать на куски, обжарить, залить кипятком. Настаивать 20 мин.. Затем добавить сусло, кедрач, сок лимона, сахар.
2
Измельчить в блендере до однородной массы и заморозить в форме или машине для приготовления мороженого. Выложить в креманку три шарика мороженого, украсить взбитыми сливками, клубникой, мятой, нитями карамели и кедровыми орешками. Кстати: Это необычное освежающее мороженое, приготовленное без молока, сливок и яиц, было любимым холодным десертом Наташи Ростовой.