Счётчик Яшы
Мороженое из черники | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мороженое из черники

Мороженое из черники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 500 гр.
  • Ранетки — 500 гр.
  • Песочный сахар — 700 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернику хорошо вымываем. Высыпаем в чистую емкость. Перетираем до однородности с помощью толкучки или погружного блендера.

2

В другую глубокую емкость выливаем жирные сливки. Она должна быть максимально чистой и сухой.

3

Взбиваем сливки миксером до пышной густой белой массы. Сначала — на минимальной скорости,

4

Затем постепенно увеличиваем мощность миксера.

5

Какими должны быть взбитые сливки

6

Взбить сливки нужно до мягких пиков. Как только увидите, что масса начинает густеть, выключайте миксер. Жирные сливки очень легко перевзбить до маслянистой консистенции.

7

Вливаем к сливкам сгущенное молоко. Взбиваем миксером до полного объединения двух масс. Чтобы не обпачкаться, это также можно аккуратно сделать венчиком.

8

Тоненькой струйкой вливаем черничное пюре. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.

9

Выливаем мороженое в форму для заморозки. Накрываем пищевой пленкой в контакт. Отправляем в морозильную камеру на ночь или на 4–6 ч.

10

Подаем мороженое в креманке слегка подтаявшим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ