Мороженое из авокадо и лаймов
Ingredients
- Авокадо 1 шт.
- Песочный сахар 2 ст. л. Бананы 1, 5 шт.
- Цедра лайма 1 шт.
- Лимонный сок 15 мл.
- Апельсиновый сок пол л.
- Сок лайма 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Примечание к ингредиентам: сок половины среднего лимона, сок половины среднего апельсина, сок двух лаймов, цедра одного лайма.
Цедру лайма измельчите, перетрите вместе с сахаром кончиками пальцев и положите в блендер.
Добавьте сок цитрусовых и очищенные и нарезанные бананы.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и добавьте в блендер.
Взбейте все вместе до получения густой однородной массы.
Переложите в плотно закрывающийся пищевой контейнер и заморозьте не очень сильно, перемешивая массу вилкой каждые 15 минут.
В зависимости от температуры в холодильнике процесс заморозки займет 1,5-2,5 ч..
Сформируйте из замороженной массы шарики ложкой для мороженого, опущенной в горячую воду, разложите в креманки и подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к фруктовому салату или шоколадным десертам.
Питание
-
193 Калорий