Мороженое-фламбе
Ingredients
- 300 граммов кокосовой стружки
- 50 миллилитров ликера "Куантро"
- 6 яичных белков
- по 50 г ванильного, клубничного и шоколадного мороженого
- Для теста:
- 40 граммов глюкозы
- 240 граммов сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
1
Деревянной лопаточкой смешать в миске ингредиенты для теста. Разделить на 3 равные части, слегка раскатать. Полученные кружки выложить на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180˚ С примерно 7 мин.. Вынуть из духовки. Пока тесто еще гибкое, завернуть одну сторону кружка за другую, сформировав подобие кулька. Остудить. Полученные 3 кокосовые корзиночки выложить на тарелку, в каждую из них вложить по шарику разного мороженого. На чистую разогретую сковороду влить "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, полить мороженое ликером.