Мороженое-чизкейк с ягодным кули
Ingredients
- Сливочное масло 40 гр.
- Печенье 150 гр.
- Свежее молоко 175 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Песочный сахар 160 гр.
- Сливочный сыр 125 гр.
- Ванильная эссенция половину ч. л.
- Ликер Бейлис 40 мл.
- Свежие сливки 35%—ные 350 мл.
- Свежий лимонный сок 10 мл.
- Листья мяты по вкусу
- Сахарная пудра 30 гр.
- Свежие ягоды 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Шесть керамических круглых формочек выложите пищевой пленкой или фольгой.
Раскрошите печенье (его можно при желании заменить на вафли), смешайте с растопленным сливочным маслом, распределите смесь по приготовленным формочкам и утрамбуйте, формируя в каждой из них дно будущего чизкейка.
Уберите в холодильник.
Молоко доведите до кипения на среднем огне.
Взбейте яйцо с сахаром, сливочным сыром и ванильной эссенцией.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко.
Верните смесь на огонь и готовьте, помешивая, до загустения.
Перелейте в чистую миску, накройте пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности крема, и охладите.
Взбейте сливки до мягких пиков.
Добавьте в крем ликер, затем аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, введите взбитые сливки.
Распределите крем по приготовленным формочкам поверх застывшей основы.
Накройте верх пищевой пленкой и уберите в морозилку.
Для ягодного кули пюрируйте 150 грамм ягод с лимонным соком, протрите смесь через сито.
Получившееся пюре смешайте с сахарной пудрой.
Для сервировки опустите керамические формочки на несколько секунд в горячую воду, затем извлеките чизкейки.
Перенесите их на сервировочные тарелки, украсьте листьями мяты.
Подавайте с оставшимися свежими ягодами и ягодным кули.
Питание
-
594 Калорий