Счётчик Яшы
Домашнее мороженое пломбир на сливках | Пошаговый рецепт
Мороженое

Домашнее мороженое пломбир на сливках

Домашнее мороженое пломбир на сливках

Домашнее мороженое пломбир на сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 200 мл. сливок 10% (можно заменить на молоко 32%)
  • 500 мл. сливок 33-35%
  • 4 желтка
  • 100 гр. Песочный сахара
  • 1 ч. л . ванильного сахара (лучше стручок ванили)

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашнее мороженое пломбир на сливках

1

В сотейнике смешиваем 10% сливки и ванильный сахар, подогреваем на плите, не кипятим! В миске смешаем желтки и сахар, взбиваем миксером или венчиком.

2

Далее сюда выливаем тёплые сливки и перемешиваем.

3

Получившуюся яично-сливочную смесь, выливаем обратно в сотейник и при постоянном помешивании на медленном огне доводим до загустения.

4

Кипятить не нужно, как только смесь начнёт немного загустевать, сразу убирайте с огня, по мере остывания она потом ещё̈ загустеет.

5

Далее остужаем до комнатной температуры, можно даже на какое то время убрать в холодильник (я убирала на 2 ч. в морозильник).

6

Взбиваем жирные 33% сливки, до состояния густой сметаны.

7

Добавляем к ним остывшую яично-сливочную смесь и перемешиваем до однородного состояния.

8

Далее раскладываем по формочкам или в одну форму, перемешиваем и убираем в холодильник застывать.

9

Для того чтобы не образовались кристаллики льда, нужно будет мороженое переодически доставать из холодильника и перемешивать, через каждый час, 4 раза в общей сложности и оставляем до полного застывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться