Счётчик Яшы
Мороженое без яиц | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мороженое без яиц

Мороженое без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Сухое свежее молоко — 60 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Кукурузный крахмал — 17 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю выливаем 450 мл.молока, добавляем к нему сухое молоко и сахар. Вс.

2

Тщательно перемешиваем. Рекомендуется брать кастрюли или сотейники с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.

3

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешиваем смесь, но не доводим до кипения.

4

Оставшеёся молоко соединяем с крахмалом и перемешиваем его до однородности.

5

Выливаем молоко с крахмалом к основной массе и вс.

6

Тщательно перемешиваем. Варим до загустения смеси, регулярно помешивая.

7

Снимаем кастрюлю с огня, даем смеси остыть и переливаем её в мерный стакан или другую емкость. Это нужно для того, чтобы удобно переливать смесь по формам.

8

Подготавливаем формочки для мороженого, вставляя в них деревянные палочки.

9

Заливаем смесь в формочки, накрываем их пищевой пленкой или фольгой, чтобы мороженое при заморозке не впитывало в себя посторонние запахи. Отправляем в морозильную камеру на— 8 ч.

10

Достаем мороженое из морозилки и наслаждаемся его приятным вкусом!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ