Мороженный куриный бульон
Ingredients
- 1 кг
- куриного мяса 1—1, 3 л.
- воды
Пошаговая рецепт приготовления
Для бульона удобнее всего использовать свежие куриные окорочка или бедрышки, хотя мы можем взять и целую курицу.
Делим на некрупные куски, закладываем в холодную воду.
Доводим до кипения и варим 3 мин..
Сливаем воду с мясом: посмотрите, как выглядит дно нашей кастрюли.
Отмываем ее - обратите внимание, как сильно эти грязные хлопья прилипли к металлу, и это за 3 мин..
Куски курицы остаются в дуршлаге. Промываем их, обязательно удаляем неаппетитное темное содержимое мелких углублений вдоль хребта.
Возвращаем в кастрюлю, заливаем свежей чистой водой.
Варим до готовности курицы, достаточно 30 мин.
под крышкой на слабом огне. Вынимаем куски курицы.
Срезаем мясо с косточек, нарезаем кусочками или просто разбираем на волокна, которые раскладываем в контейнеры.
И посмотрите, какой прозрачный у нас бульон - а мы ещё даже не процеживали его.
Он насыщенный, крепкий - мы варили его с малым количеством воды.
Когда процеживаем - на ситечке практически ничего не остается.
Когда мы нарезали мясо и распределили его по контейнерам из расчета 1 контейнер на 1 суп - заливаем бульон.
Даем остыть.
Защелкиваем крышки, сначала нажимая на середину - чтобы вышел лишний воздух.
И ставим в морозилку.
Питание
-
405 Калорий