Счётчик Яшы
Мороженный куриный бульон — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт мороженного куриного бульона

Рецепты » Бульоны » Видео-рецепт мороженного куриного бульона

Мороженный куриный бульон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • куриного мяса 1—1, 3 л.
  • воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бульона удобнее всего использовать свежие куриные окорочка или бедрышки, хотя мы можем взять и целую курицу.

2

Делим на некрупные куски, закладываем в холодную воду.

3

Доводим до кипения и варим 3 мин..

4

Сливаем воду с мясом: посмотрите, как выглядит дно нашей кастрюли.

5

Отмываем ее - обратите внимание, как сильно эти грязные хлопья прилипли к металлу, и это за 3 мин..

6

Куски курицы остаются в дуршлаге. Промываем их, обязательно удаляем неаппетитное темное содержимое мелких углублений вдоль хребта.

7

Возвращаем в кастрюлю, заливаем свежей чистой водой.

8

Варим до готовности курицы, достаточно 30 мин.

9

под крышкой на слабом огне. Вынимаем куски курицы.

10

Срезаем мясо с косточек, нарезаем кусочками или просто разбираем на волокна, которые раскладываем в контейнеры.

11

И посмотрите, какой прозрачный у нас бульон - а мы ещё даже не процеживали его.

12

Он насыщенный, крепкий - мы варили его с малым количеством воды.

13

Когда процеживаем - на ситечке практически ничего не остается.

14

Когда мы нарезали мясо и распределили его по контейнерам из расчета 1 контейнер на 1 суп - заливаем бульон.

15

Даем остыть.

16

Защелкиваем крышки, сначала нажимая на середину - чтобы вышел лишний воздух.

17

И ставим в морозилку.

Питание

  • 405 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться