Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра
Ingredients
- 200 граммов грецких орехов
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1,4 чайная ложка соли
- 500 граммов сливочного сыра
- 350 г сахарной пудры
- 100 граммов сливочного масла
- 4 яйца
- 400 г коричневого сахара
- 240 миллилитров растительного масла
- сок одного апельсина
- 350 г моркови
- 300 г муки
- 1 чайной ложки корицы
- 1,4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1,4 чайной ложки мускатного ореха
- цедра одного апельсина
- 2 чайной ложки разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи поджарить в духовке нагретой до 150С до отчетливого орехового запаха. Еще горячие орехи смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла и соли. Остудить и крупно порубить.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать в отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты.Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить орехи и морковь.
Выложите тесто в две одинаковые формы, 20-24 см в диаметре. Выпекать при 175С в течение 30-35 мин.. Остудить на решетке и разрезать каждый корж на две части вдоль.
Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахарной пудры до пышности, добавить сливочный сыр и остальную пудру. Взбить до однородности на средней скорости пока крем не станет воздушным.
Коржи промазать кремом. Оставшимся кремом обмазать торт снаружи.