Счётчик Яшы
Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра, пошаговый видео рецепт на 878 ккал
Выпечка

Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра

Рецепты » Выпечка » Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра

Морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 200 граммов грецких орехов
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 500 граммов сливочного сыра
  • 350 г сахарной пудры
  • 100 граммов сливочного масла
  • 4 яйца
  • 400 г коричневого сахара
  • 240 миллилитров растительного масла
  • сок одного апельсина
  • 350 г моркови
  • 300 г муки
  • 1 чайной ложки корицы
  • 1,4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1,4 чайной ложки мускатного ореха
  • цедра одного апельсина
  • 2 чайной ложки разрыхлителя

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи поджарить в духовке нагретой до 150С до отчетливого орехового запаха. Еще горячие орехи смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла и соли. Остудить и крупно порубить.

2

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать в отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты.Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить орехи и морковь.

3

Выложите тесто в две одинаковые формы, 20-24 см в диаметре. Выпекать при 175С в течение 30-35 мин.. Остудить на решетке и разрезать каждый корж на две части вдоль.

4

Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахарной пудры до пышности, добавить сливочный сыр и остальную пудру. Взбить до однородности на средней скорости пока крем не станет воздушным.

5

Коржи промазать кремом. Оставшимся кремом обмазать торт снаружи.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться