Счётчик Яшы
Морковный суп с зирой и грибным капучино , пошаговый видео рецепт
Супы

Морковный суп с зирой и грибным капучино

Рецепты » Первые блюда » Супы » Морковный суп с зирой и грибным капучино

Морковный суп с зирой и грибным капучино

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • чеснок – 3 зубчика
  • сливки жирные – 1 стакан
  • грибы белые сухие – несколько ломтиков
  • зира – 2 чайная ложка
  • бульон куриный или вода – 1 стакан
  • Мелкая соль
  • морковь – 1 килограмм
  • карри – щепотка
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • перец белый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру. Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для капучино) и тушить 15 мин.., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня.

2

Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник. До этого этапа суп можно приготовить заранее. Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.

3

Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп, сверху выложить грибной капучино и подать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться