Морковный суп с зирой и грибным капучино
Ingredients
- чеснок – 3 зубчика
- сливки жирные – 1 стакан
- грибы белые сухие – несколько ломтиков
- зира – 2 чайная ложка
- бульон куриный или вода – 1 стакан
- Мелкая соль
- морковь – 1 килограмм
- карри – щепотка
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- перец белый
Пошаговая рецепт приготовления
Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру. Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для капучино) и тушить 15 мин.., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня.
Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник. До этого этапа суп можно приготовить заранее. Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.
Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп, сверху выложить грибной капучино и подать.