Морковный пирог с миндалем и фундуком
Ingredients
- 200 граммов моркови, натереть на мелкой терке
- 85 граммов миндаля
- 25 граммов фундука
- 2 яйца
- 90 граммов сахарного песка
- 40 граммов муки
- сливочное масло для смазывание формы
- 7 граммов разрыхлителя
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- молоко при необходимости
- 1 щепотка соли
- 100 граммов сахарной пудры (для глазури)
- 3 столовой ложки лимонного сока (для глазури)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180°C.
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром и взбейте в миксере до побеления. Добавьте муку, орехи, разрыхлитель, корицу и лимонный сок. Добавьте в тесто тертую морковь (я предварительно немного посыпала ее сахаром и дала постоять пока готовилось тесто, чтобы она дала больше сока). Тщательно размешайте в миксере. Если масса кажется немного суховатой, добавьте молоко. Но имейте ввиду, что тесто не должно стать жидким.
В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно вмешайте их в тесто.
Влейте тесто в смазанную сливочным маслом форму, диаметром не больше 20 см (дно лучше проложить пекарской бумагой) и поставьте в духовку примерно на 1 час. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. У меня он тут получился уверенно коричневый, но можно вытащить из духовки немного раньше.
Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получить консистенцию густого киселя. Равномерно покройте глазурью остывший торт и поставьте в холодильник на 30 мин. до застывания.