Счётчик Яшы
Морковный пирог с фундуком, пошаговый видео рецепт на 581 ккал
Десерты

Морковный пирог с фундуком

Рецепты » Десерты » Морковный пирог с фундуком

Морковный пирог с фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • мелко натертая цедра 1 апельсина
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • 50 граммов просеянной муки
  • 85 граммов сахарной пудры
  • 1 столовая ложка темного рома
  • 85 граммов бисквитной крошки
  • 250 граммов рубленого фундука
  • 300 граммов моркови
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 0,25 чайная ложка молотой корицы
  • 4 столовая ложка абрикосового джема
  • 400 граммов готового марципана
  • 3 столовой ложки апельсинового сока
  • 200 граммов сахарной пудры
  • 400 граммов жирного творога

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 190ºС. Основание и бока глубокой разъемной формы диаметром 23 см слегка смазать маслом, проложить ее промасленной бумагой.

2

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке, отжать сок. Муку просеять, смешать с бисквитной крошкой и пекарским порошком, добавить орехи и тертую морковь, перемешать. Отделить желтки от белков; желтки взбить с ромом и 100 г сахарной пудры до образования пены. Добавить в смесь корицу, лимонную цедру и ванильный экстракт.

3

Белки взбить, всыпать оставшуюся сахарную пудру; продолжать взбивать до образования плотной глянцевой пены.

4

В смесь яичных желтков ввести морковно-ореховую массу, взбитые белки, размешать; ложкой выложить ровным слоем в подготовленную форму и запекать 30 мин.. Затем убавить огонь до 160ºС и выпекать еще 15–20 мин.., чтобы поверхность пирога подрумянилась. Дать пирогу остыть в форме в течение 15 мин.., затем переложить его на решетку. Вынуть из формы, промасленную бумагу удалить.

5

Верх и бока пирога смазать абрикосовым джемом, протертым через сито. Марципан раскатать и покрыть им пирог, обрезав излишки. Творог растереть с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой, добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать. Равномерно нанести полученный крем на поверхность пирога. По желанию можно украсить сверху засахаренными апельсиновыми дольками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться