Морковный пирог, лучший вкусный рецепт
Ingredients
- 500 гр. семги
- 200 гр. помидоров черри
- 100 гр. твердого сыра
- 200 гр. сухариков
- пучок листового салата
- 2 ст. л. Майонеза
- 1 ст. л. Горчицы
- сок лимон.
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего подготовим ингредиенты
Для начала заготовим необходимые для приготовления компоненты
Морковь натираем на крупной терке
Измельчаем с помощью крупной терки морковку
В миску наливаем растительное масло
Первым ингредиентом станет подсолнечное масло налитое в глубокую миску
Добавим к растительному маслу сахарный песок
Насыпаем в масло сахар
Растираем сахар с растительным маслом
Подсолнечное масло и сахар тщательно смешиваем
Добавляем яйца
Разбиваем в будущее тесто куриные яйца
Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара
Смешиваем все продукты помещённые в миску миксером до растворения сахарного песка
Добавляем 1/2 чайной ложки соли
Насыпаем в тесто соль
Теперь добавим соду
Всыпаем соду
Далее очередь разрыхлителя для теста
Теперь добавим в тесто необходимое количество разрыхлителя
Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы
Теперь добавляем ароматную измельченную корицу
Ну и для пикатности непременно нужно насыпать сушенный имбирь
А теперь изюминка пирога - сушены имбирь
ещё раз все хорошенько взбиваем
Для смешивания ингредиентов снова воспользуемся миксером
Очищенные орехи помещаем в полотенце
Чтобы измельчить орехи вначале завернем их в полотенце
Теперь подробим содержимое скалкой или молоточком
Для измельчения по полотенцу следует пройтись скалкой
Орехи следует нарубить кусочками
Измельчать орехи следует до такой кондиции как на фото
Всыпаем орехи в тесто
Измельченные орехи высыпаем в тесто
Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку
В тесто отправляем натертую морковь
Туда же просеиваем 200 гр. муки
В миску с тестом добавляем 200 гр. просеянной муки
В конце все ингредиенты следует ещё раз перемешать ложкой
Готовое к выпечке тесто ещё раз перемешиваем ложкой
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой
Форму для выпечки пирога непременно смажем маслом и посыпем мукой
Выливаем тесто в подготовленную форму
Выливаем тесто в форму для выпечки
Духовку разогреваем до 180 гр. дусов и печем пирог от 30 до 45 мин. в зависимости о толщины
Выпекать пирог будем 30-45 мин. , в зависимости от толщины десерта, при температуре 180 гр. дусов
По прошествии отведенного времени проверяем готовность с помощью спички или палочки из дерева
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или спичкой - готовое тесто не пристает к древесине
Готовый десерт ещё на 20 мин. оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания
Пирог вынем из формы только через 20 мин. после окончания приготовления, а завершим остужать на решетке
Для крема просеиваем сахарную пудру
Чтобы приготовить крем просеиваем в миску сахарную пудру
Теперь к сахару добавляем сливочный сыр
Выкладываем сливочный сыр
Перемешиваем крем с помощью вилки
Растираем вилкой сахар с сыром
Добавляем ст. л. лимонного сока
Выдавливаем в крем ложку свежего сока лимона
Измельчаем в ступке орехов
Измельчаем орехи, часть которых пойдет на украшения, а остальные в крем
Подмешиваем часть орехов к крему
Добавляем в крем часть орехов
Вводим в крем натуральные ванильное масло или эссенции, а затем хорошенько перемешиваем
Добавляем к сливочному крему ванильного масла или эссенции и перемешиваем
Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога
Намазывать пирог следует тогда когда он полностью остынет
Украшаем пирог свежей тертой цедрой лимона
Для украшения такого десерта прекрасно подходит лимонная цедра
А в качестве завершающего штриха используем измельченные орехи
В конце посыпаем пирог кусочками заготовленных измельченных орехов
Морковный пирог готов - все что осталось сделать это попробовать!Ну вот и все готово Ваш кусочек пирога уже заждался чашечку ароматного чая и Вас. Приятного всем аппетит.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев