Морковный кулич из холодного теста
Ingredients
- морковное пюре (детское) 150 граммов
- сметана 20% 100 граммов
- молоко 50 миллилитров
- свежие дрожжи 20 граммов
- желток яичный 2 штуки
- сливочное масло 50 граммов
- сахар 170 граммов
- растительное масло 4 столовой ложки
- мука 500 граммов
- изюм 100 граммов
- Мелкая соль Половину чайной ложки
- ванильный сахар 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм замочить в кипятке на несколько мин.. Затем промыть и хорошо просушить на бумажном полотенце.
Соединить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Размешать так, чтобы дрожжи потекли.
В чаше тестомеса соединить все ингредиенты, кроме муки и изюма. Хорошо перемешать на низкой скорости.
Небольшими порциями ввести муку. Замесить мягкое тесто, слегка липнувшее к рукам.
Переложить тесто в миску, в которой оно будет подходить. Миску накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12-15 часов.
Затем тесто достать из холодильника. И оставить его под пленкой при комнатной температуре на 1 час.
Просушенный изюм обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть. Изюм вмешать в тесто.
Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1,5 ч.. За это время тесто поднимется в 2 раза.
По истечении времени тесто обмять и разложить по формочкам, смазанным растительным маслом. Формы заполнять на 1/3. оставить подходить еще на 40 мин..
Куличи выпекать в разогретой духовке (180 градусов), примерно 40-50 мин. до сухой лучины.
1
Дать куличу немного отдохнуть в форме, а затем переложить на решетку до полного остывания.
2
Остывший кулич украсить по своему желанию.
3
Светлой Пасхи!