Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами
Ingredients
- 225 граммов очищенной моркови
- 2 яйца
- 125 граммов муки
- 180 граммов сахара
- 30 миллилитров свежего апельсинового сока
- 40 миллилитров растительного масла
- цедра 1 апельсина
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 0,5 чайная ложка имбирного порошка
- 1 чайная ложка соды
- 0,5 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- масло для формы
- 100 г мягкого сливочного сыра
- 25 г сахарной пудры
- 1 большой лимон
- 1 средняя морковка
- 100 граммов песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Для лимонных цукатов вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите ножом для чистки овощей широкими лентами цедру, не задевая белый слой. Лимонную цедру залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Повторите еще 2 раза. Смешайте сахар с 50 мл воды, доведите до кипения. Положите цедру в сироп, доведите до кипения, варите 2 мин.. Обсушите на пергаменте. Ножом для чистки овощей сделайте тонкие длинные полоски из моркови, положите в сироп от лимонных цукатов, доведите до кипения, варите 4 мин.. Остудите, скатайте в «рулончики».
Разогрейте духовку до 190 °С. Для кекса смешайте в большой миске все сухие ингредиенты. Добавьте растительное масло, сок апельсина и яйца. Тщательно перемешайте. Добавьте натертую на мелкой терке морковь и цедру. Форму смажьте маслом, на дно положите бумагу для выпечки. Выложите тесто и поставьте в духовку. Выпекайте 40 мин.., готовность проверьте деревянной шпажкой (она должна выходить сухой). Остудите кекс.
Для крема смешайте сыр и сахарную пудру до однородности.
Кекс с помощью кисточки со всех сторон пропитайте морковноцитрусовым сиропом. Украсьте кремом с помощью кондитерского мешка с вашей любимой насадкой и цукатами.