Счётчик Яшы
Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами

Рецепты » Десерты » Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами

Морковный кекс с имбирем, апельсинами и цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 225 граммов очищенной моркови
  • 2 яйца
  • 125 граммов муки
  • 180 граммов сахара
  • 30 миллилитров свежего апельсинового сока
  • 40 миллилитров растительного масла
  • цедра 1 апельсина
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 0,5 чайная ложка имбирного порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • масло для формы
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 25 г сахарной пудры
  • 1 большой лимон
  • 1 средняя морковка
  • 100 граммов песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для лимонных цукатов вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите ножом для чистки овощей широкими лентами цедру, не задевая белый слой. Лимонную цедру залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Повторите еще 2 раза. Смешайте сахар с 50 мл воды, доведите до кипения. Положите цедру в сироп, доведите до кипения, варите 2 мин.. Обсушите на пергаменте. Ножом для чистки овощей сделайте тонкие длинные полоски из моркови, положите в сироп от лимонных цукатов, доведите до кипения, варите 4 мин.. Остудите, скатайте в «рулончики».

2

Разогрейте духовку до 190 °С. Для кекса смешайте в большой миске все сухие ингредиенты. Добавьте растительное масло, сок апельсина и яйца. Тщательно перемешайте. Добавьте натертую на мелкой терке морковь и цедру. Форму смажьте маслом, на дно положите бумагу для выпечки. Выложите тесто и поставьте в духовку. Выпекайте 40 мин.., готовность проверьте деревянной шпажкой (она должна выходить сухой). Остудите кекс.

3

Для крема смешайте сыр и сахарную пудру до однородности.

4

Кекс с помощью кисточки со всех сторон пропитайте морковноцитрусовым сиропом. Украсьте кремом с помощью кондитерского мешка с вашей любимой насадкой и цукатами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться