Морковный хумус
Ingredients
- нут (консервированный или вареный) 200 граммов
- тахини 2 столовой ложки
- сок лимона 3 столовой ложки
- оливковое масло 5 столовой ложки
- вода 4 столовой ложки
- морковь 3 штуки
- чеснок 5 штуки
- паприка 1 чайная ложка
- куркума 1,4 чайная ложка
- черный перец 1,4 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов по цельсию.
Очистите морковь от кожуры и нарежьте на крупные кусочки.
Выложите морковь на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте сладкой паприкой, куркумой, солью и перцем. Сбрызните 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте и поставьте в духовку запекаться на 15 мин..
Достаньте противень из духовки и добавьте 5 зубчиков чеснока. Отправьте в духовку еще на 10 мин. (до полной готовности моркови).
Пока запекаются овощи, промойте нут водой (если используете консервированный; если сушеный – отварите в соответствии с инструкциями на упаковке).
Далее поместите в комбайн нут, тахини, 3 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, 2 ст.л. воды, щепотку соли и перца и запустите комбайн до получения однородной кремовой массы.
Когда овощи приготовятся, достаньте их из духовки и дайте немного остыть.
Добавьте их в комбайн и еще раз прокрутите. Если смесь густая, добавьте больше оливкового масла или воды. Должна получится кремовая и нежная масса.