Счётчик Яшы
Морковный хумус, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Морковный хумус

Рецепты » Простые рецепты » Морковный хумус

Морковный хумус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • нут (консервированный или вареный) 200 граммов
  • тахини 2 столовой ложки
  • сок лимона 3 столовой ложки
  • оливковое масло 5 столовой ложки
  • вода 4 столовой ложки
  • морковь 3 штуки
  • чеснок 5 штуки
  • паприка 1 чайная ложка
  • куркума 1,4 чайная ложка
  • черный перец 1,4 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов по цельсию.

2

Очистите морковь от кожуры и нарежьте на крупные кусочки.

3

Выложите морковь на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте сладкой паприкой, куркумой, солью и перцем. Сбрызните 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте и поставьте в духовку запекаться на 15 мин..

4

Достаньте противень из духовки и добавьте 5 зубчиков чеснока. Отправьте в духовку еще на 10 мин. (до полной готовности моркови).

5

Пока запекаются овощи, промойте нут водой (если используете консервированный; если сушеный – отварите в соответствии с инструкциями на упаковке).

6

Далее поместите в комбайн нут, тахини, 3 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, 2 ст.л. воды, щепотку соли и перца и запустите комбайн до получения однородной кремовой массы.

7

Когда овощи приготовятся, достаньте их из духовки и дайте немного остыть.

8

Добавьте их в комбайн и еще раз прокрутите. Если смесь густая, добавьте больше оливкового масла или воды. Должна получится кремовая и нежная масса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться