Морковный домашний сыр с орехами
Ingredients
- молоко 4% 1 литр
- сметана 20% 200 граммов
- яйца куриные 3 штуки
- морковь 2 штуки
- Мелкая соль крупного помола 1 столовой ложки
- грецкие орехи рубленые 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю налить молоко, добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения.
Этим временем слега взбить сметану и яйца до однородной массы.
Приготовить сок из моркови, примерно 130 мл (я взяла готовый морковный сок). Влить сок в сметанно-яичную смесь и хорошо размешать.
Затем тонкой струйкой влить массу в кипящее молоко. Варить, помешивая 5—6 мин.. Массу снять с огня и дать остыть.
Грецкие орехипочистить, ядра прокалить на сухой сковороде.
Когда творожная масса остынет, добавить орехи и щепотку прованских трав. Хорошо перемешать.
Затем сыр откинуть на дуршлаг, простеленный марлей в 4 слоя. Сыр хорошо отжать.
И прямо в марле поставить на ночь под груз и убрать в холодильник.
Утром сыр (выход — 370 г) освободить от марли. Нарезать кусочками и можно наслаждаться.
Очень вкусно!