Морковный чизкейк
Ingredients
- морковь тертая «На пару», Bonduelle 270 граммов
- сыр сливочный 250 граммов
- молоко сгущенное 1 штуку
- мука пшеничная 200 граммов
- масло растительное 125 миллилитров
- яйцо куриное 3 штуки
- сахар 100 граммов
- молоко 60 миллилитров
- орехи грецкие 30 граммов
- изюм 20 граммов
- разрыхлитель 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Пока готовите тесто, поставьте духовку разогреваться до 160 °C.
Смешайте сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику. Яйца взбейте при помощи миксера до густой пены, постепенно всыпайте сахар, вливайте растительное масло, молоко.
Соедините мучную смесь и яичную, аккуратно все перемешайте, добавьте морковь, орехи и изюм. Тесто сильно не вымешивайте, главное, чтобы оно было однородным. Залейте тесто в форму, лучше всего возьмите раскладную. Поставьте в духовку на 30-35 мин.. Проверьте готовность при помощи зубочистки. Готовый корж остудите.
Взбейте сливочный сыр (например, маскапоне) со сгущенкой до однородной массы. Добавьте ваниль, лимонный сок. Смесь должна получиться достаточно густой. Выкладывайте сырную смесь на морковный корж. Аккуратно разгладьте и поставьте в холодильник на ночь для пропитки. Украсьте по желанию.
Морковный чизкейк
Ingredients
- 60 граммов сливочного сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1,25 стакана сахарной пудры
- 1,4 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- половину стакана грецких орехов
- 180 г муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,4 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1,8 чайная ложка молотого мускатного ореха
- половину стакана масла растительного масла
- 1,4 стакана густого яблочного пюре (или 1 тушеное яблоко)
- 2,3 стакана сахара
- 1 стакана коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакана тертой моркови
- 500 граммов сливочного сыра
- половину стакана сметаны
- 2 больших яйца
- 2,3 стакана сахара
- 2 чайная ложка муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовьте все ингредиенты морковного чизкейка. Заранее достаньте сливочный сыр и яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175 °С.
Приготовьте сырную начинку чизкейка. Положите сливочный сыр в миску, добавьте муку и сахар и взбейте электрическим миксером на низкой скорости. Старайтесь захватывать как можно меньше воздуха во время взбивания. Добавьте по одному яйца, хорошо промешивая смесь. Вмешайте сметану и ванильный экстракт.
Для основы чизкейка просейте в миску муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В большой миске смешайте электрическим миксером растительное масло, яблочное пюре, белый и коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Всыпьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости. Затем вмешайте морковь.
Смажьте маслом разъемную форму диаметром 22 см. Выложите в форму примерно 1 стакана морковной основы и разровняйте. На нее ложкой выложите примерно 1/3 сырной начинки. Слегка перемешайте слои.
Выложите оставшееся морковное тесто, разровняйте, а затем выложите ложкой оставшуюся сырную начинку, чтобы она полностью покрыла морковный слой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 1 ч. Примерно через 40 мин.. прикройте пирог фольгой (чтобы она не касалась поверхности). У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать, а края быть полностью пропечены.
Готовый чизкейк достаньте из духовки и оставьте на 1 ч на решетке, фольгу удалите. Затем прикройте пирог пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 6–8 ч.
Для покрытия чизкейка взбейте сливочный сыр и размягченное масло. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте 5 мин.. Нанесите покрытие на чизкейк и уберите на 20 мин.. в морозильник. Мелко порубите орехи и обсыпьте ими чизкейк.