Счётчик Яшы
Морковный чизкейк, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Чизкейк

Морковный чизкейк

Рецепты » Десерты » Морковный чизкейк

Морковный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 ч.

Ingredients

  • морковь тертая «На пару», Bonduelle 270 граммов
  • сыр сливочный 250 граммов
  • молоко сгущенное 1 штуку
  • мука пшеничная 200 граммов
  • масло растительное 125 миллилитров
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сахар 100 граммов
  • молоко 60 миллилитров
  • орехи грецкие 30 граммов
  • изюм 20 граммов
  • разрыхлитель 2 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пока готовите тесто, поставьте духовку разогреваться до 160 °C.

2

Смешайте сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику. Яйца взбейте при помощи миксера до густой пены, постепенно всыпайте сахар, вливайте растительное масло, молоко.

3

Соедините мучную смесь и яичную, аккуратно все перемешайте, добавьте морковь, орехи и изюм. Тесто сильно не вымешивайте, главное, чтобы оно было однородным. Залейте тесто в форму, лучше всего возьмите раскладную. Поставьте в духовку на 30-35 мин.. Проверьте готовность при помощи зубочистки. Готовый корж остудите.

4

Взбейте сливочный сыр (например, маскапоне) со сгущенкой до однородной массы. Добавьте ваниль, лимонный сок. Смесь должна получиться достаточно густой. Выкладывайте сырную смесь на морковный корж. Аккуратно разгладьте и поставьте в холодильник на ночь для пропитки. Украсьте по желанию.

Морковный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Морковный чизкейк Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 ч.

Ingredients

  • 60 граммов сливочного сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1,25 стакана сахарной пудры
  • 1,4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • половину стакана грецких орехов
  • 180 г муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1,8 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • половину стакана масла растительного масла
  • 1,4 стакана густого яблочного пюре (или 1 тушеное яблоко)
  • 2,3 стакана сахара
  • 1 стакана коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакана тертой моркови
  • 500 граммов сливочного сыра
  • половину стакана сметаны
  • 2 больших яйца
  • 2,3 стакана сахара
  • 2 чайная ложка муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты морковного чизкейка. Заранее достаньте сливочный сыр и яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175 °С.

2

Приготовьте сырную начинку чизкейка. Положите сливочный сыр в миску, добавьте муку и сахар и взбейте электрическим миксером на низкой скорости. Старайтесь захватывать как можно меньше воздуха во время взбивания. Добавьте по одному яйца, хорошо промешивая смесь. Вмешайте сметану и ванильный экстракт.

3

Для основы чизкейка просейте в миску муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В большой миске смешайте электрическим миксером растительное масло, яблочное пюре, белый и коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Всыпьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости. Затем вмешайте морковь.­

4

Смажьте маслом разъемную форму диаметром 22 см. Выложите в форму примерно 1 стакана морковной основы и разровняйте. На нее ложкой выложите примерно 1/3 сырной начинки. Слегка перемешайте слои.

5

Выложите оставшееся морковное тесто, разровняйте, а затем выложите ложкой оставшуюся сырную начинку, чтобы она полностью покрыла морковный слой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 1 ч. Примерно через 40 мин.. прикройте пирог фольгой (чтобы она не касалась поверхности). У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать, а края быть полностью пропечены.

6

Готовый чизкейк достаньте из духовки и оставьте на 1 ч на решетке, фольгу удалите. Затем прикройте пирог пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 6–8 ч.

7

Для покрытия чизкейка взбейте сливочный сыр и размягченное масло. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте 5 мин.. Нанесите покрытие на чизкейк и уберите на 20 мин.. в морозильник. Мелко порубите орехи и обсыпьте ими чизкейк.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться