Морковный торт-рулет
Ingredients
- Пшеничная мука — 115 г
- Песочный сахар коричневый — 90 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Пищевая сода — ¼ ч. л
- Корица — 1 ч. л
- Имбирь — ¼ ч. л
- Поваренная соль щепотка
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар с натуральной ванилью — 15 г
- Растительное масло — 2 ст. л
- Морковь — 170 г
- Цедра ½ апельсина
- Для крема нужно:
- Сливочный сыр — 220 г
- Сливки 33% — 220 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 180 ºС.
2
Соединить венчиком сухие ингредиенты.
3
Морковь натереть на мелкой тёрке.
4
Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную светлую массу. Добавить растительное масло. Всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать лопаточкой, добавить морковь и цедру, перемешать.
5
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять и
6
выпекать 10–12 минут до готовности.
7
Готовый корж с бумагой свернуть по короткой стороне. Остудить.
8
Для крема взбить сыр с пудрой, добавить сливки и взбить до пышности.
9
Развернуть корж, смазать кремом, свернуть в рулет, аккуратно отделяя бумагу, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко