Морковный пирог на апельсиновом соке
Ingredients
- Морковь — 300 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 200 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лимон цедра — 1 шт.
- Миндальная мука — 250 г
- Апельсиновый сок — 0,5 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделите белки от желтков, поместите в разные миски.
2
Взбейте желтки с тростниковым сахаром до полного растворения сахара.
3
Морковь и миндаль пропустите по очереди через мясорубку.
4
Морковь должна быть сухой, поэтому отожмите с измельченной моркови лишнюю жидкость.
5
Помешивая венчиком, добавьте миндаль и морковь к желткам с сахаром.
6
Продолжая мешать, добавьте ванильный сахар и апельсиновый сок.
7
Взбейте белки до плотной пены, после чего аккуратно введите их в приготовленную массу.
8
Смажьте форму для выпечки маслом и покройте пергаментом.
9
Вылейте в нее приготовленное тесто и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 15 мин., до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко