Счётчик Яшы
Морковные оладьи: рецепт с фото | GOTOVIM
Оладьи

Морковные оладьи

Морковные оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Морковь — 250 гр.
  • Кефир — 0,5 стаканов
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст.л
  • Манная крупа — 6 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л
  • Сахар ванильный — 10 гр.
  • Цедра апельсиновая — 1 шт.
  • Апельсин — 350 гр.
  • Цедра апельсиновая — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Ваниль щипотка
  • Корица щипотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления вкусных и полезных морковных оладьев нам понадобятся: манная крупа, одна крупная морковь , цедра одного небольшого апельсина, кефир любой жирности, яйца, подсолнечное или оливковое масло, ванильный сахар.

2

Для приготовления апельсинового сиропа будем использовать — апельсиновый фреш, сахар, щепотку ванили и корицы, цедру апельсина.

3

В отдельной небольшой посуде взбиваем яйца на средней скорости миксера до образования воздушной пены примерно4 минут.

4

Затем добавляем сахарный песок и ванильный сахар, продолжаем взбивать до получения однородной кремообразной массы и увеличения в объеме в 2-3 раза.

5

Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке.

6

Также на мелкой терке натираем цедру одного апельсина очень аккуратно, чтобы не затронуть белую часть кожуры, которая даёт горький привкус.

7

В большой миске смешиваем миксером все ингредиенты при помощи насадок для приготовления теста на низкой скорости 2-3 минуты.

8

Затем добавляем манку и подсолнечное масло и продолжаем перемешивать ещё пару минут на такой же скорости.

9

Масса должна получится довольно густой и напоминать по консистенции сметану высокой жирности.

10

Следите, чтобы при перемешивании не образовалось комочков из манной крупы.

11

Лучше всего добавлять ее по 2 ст.ложки и тщательно перемешивать.

12

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и столовой ложкой выкладываем тесто на сухую сковороду.

13

Оладьи не должны быть большими и толстыми, чтобы прожариться до готовности.

14

Когда увидите, что края оладьев «подсохли», пора переворачивать на другую сторону.

15

Готовые морковные оладушки оставляем остывать на тарелке и переходим к приготовлению апельсинового сиропа.

16

Цедру для приготовления сиропа мы снимаем очень аккуратно овощечисткой.

17

Не следует этого делать при помощи терки, поскольку сложно будет удалить ее из сиропа полностью и цедра даст горечь.

18

Измельчаем цедру кубиками и выжимаем сок обоих апельсинов.

19

Выливаем сок и высыпаем цедру в небольшую кастрюлю, кипятим так на меленьком огне 3-4 минуты.

20

затем при помощи сита удаляем цедру из сиропа, кипятим очищенный фреш ещё пару минут и добавляем сахарный песок.

21

Периодически помешивая оставляем на медленном огне ещё на 3-4 минуты.

22

Затем добавляем щепотку ванильного сахара и корицы, даем прокипеть 1 минуту и снимаем с огня.

23

Даем сиропу немного остыть.

24

Используя кисточку, хорошо пропитываем морковные оладьи с обеих сторон и выкладываем на тарелку.

Питание

  • 146 Калорий
  • 22g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кефир 3,625 3,125 5 66,25
Корица 0 0 0
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Морковь 3,25 0,25 17,25 87,5
Ваниль 0 0 0
Подсолнечное масло 0 39,96 0 359,6
Апельсин 3,15 0,7 28,35 126
Сахарный песок 0 0 74,85 299,25
Манная крупа 15,45 1,5 109,95 492
Цедра апельсиновая 0,45 0,06 4,32 29,1
Сахар ванильный 0 0 9,85 39,4
Всего в блюде 38 56 250 1656
Всего в 1 порции 1 2 12 82
Всего в 100 граммах 3 4 22 146

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться