Морковные оладьи
Ingredients
- Морковь — 250 гр.
- Кефир — 0,5 стаканов
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 2 ст.л
- Манная крупа — 6 ст.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л
- Сахар ванильный — 10 гр.
- Цедра апельсиновая — 1 шт.
- Апельсин — 350 гр.
- Цедра апельсиновая — 1 шт.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Ваниль щипотка
- Корица щипотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления вкусных и полезных морковных оладьев нам понадобятся: манная крупа, одна крупная морковь , цедра одного небольшого апельсина, кефир любой жирности, яйца, подсолнечное или оливковое масло, ванильный сахар.
Для приготовления апельсинового сиропа будем использовать — апельсиновый фреш, сахар, щепотку ванили и корицы, цедру апельсина.
В отдельной небольшой посуде взбиваем яйца на средней скорости миксера до образования воздушной пены примерно4 минут.
Затем добавляем сахарный песок и ванильный сахар, продолжаем взбивать до получения однородной кремообразной массы и увеличения в объеме в 2-3 раза.
Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке.
Также на мелкой терке натираем цедру одного апельсина очень аккуратно, чтобы не затронуть белую часть кожуры, которая даёт горький привкус.
В большой миске смешиваем миксером все ингредиенты при помощи насадок для приготовления теста на низкой скорости 2-3 минуты.
Затем добавляем манку и подсолнечное масло и продолжаем перемешивать ещё пару минут на такой же скорости.
Масса должна получится довольно густой и напоминать по консистенции сметану высокой жирности.
Следите, чтобы при перемешивании не образовалось комочков из манной крупы.
Лучше всего добавлять ее по 2 ст.ложки и тщательно перемешивать.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и столовой ложкой выкладываем тесто на сухую сковороду.
Оладьи не должны быть большими и толстыми, чтобы прожариться до готовности.
Когда увидите, что края оладьев «подсохли», пора переворачивать на другую сторону.
Готовые морковные оладушки оставляем остывать на тарелке и переходим к приготовлению апельсинового сиропа.
Цедру для приготовления сиропа мы снимаем очень аккуратно овощечисткой.
Не следует этого делать при помощи терки, поскольку сложно будет удалить ее из сиропа полностью и цедра даст горечь.
Измельчаем цедру кубиками и выжимаем сок обоих апельсинов.
Выливаем сок и высыпаем цедру в небольшую кастрюлю, кипятим так на меленьком огне 3-4 минуты.
затем при помощи сита удаляем цедру из сиропа, кипятим очищенный фреш ещё пару минут и добавляем сахарный песок.
Периодически помешивая оставляем на медленном огне ещё на 3-4 минуты.
Затем добавляем щепотку ванильного сахара и корицы, даем прокипеть 1 минуту и снимаем с огня.
Даем сиропу немного остыть.
Используя кисточку, хорошо пропитываем морковные оладьи с обеих сторон и выкладываем на тарелку.
Питание
-
146 Калорий
-
22g Углеводы
-
4g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кефир | 3,625 | 3,125 | 5 | 66,25 |
Корица | 0 | 0 | 0 | — |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Морковь | 3,25 | 0,25 | 17,25 | 87,5 |
Ваниль | 0 | 0 | 0 | — |
Подсолнечное масло | 0 | 39,96 | 0 | 359,6 |
Апельсин | 3,15 | 0,7 | 28,35 | 126 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 74,85 | 299,25 |
Манная крупа | 15,45 | 1,5 | 109,95 | 492 |
Цедра апельсиновая | 0,45 | 0,06 | 4,32 | 29,1 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 9,85 | 39,4 |
Всего в блюде | 38 | 56 | 250 | 1656 |
Всего в 1 порции | 1 | 2 | 12 | 82 |
Всего в 100 граммах | 3 | 4 | 22 | 146 |