Морковный сок на зиму
Ingredients
- Морковь — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Возможно, сейчас меня закидают гнилыми помидорами, потому что морковь всегда есть в продаже, и сок из нее приготовить можно в любой момент.
Мол, свежий сок полезнее.
Но ведь бывает так, что нет ни моркови, ни соковыжималки.
Посему и заготавливают иной раз хозяюшки морковный сок на зиму.
Поскольку это не еда, а своеобразный в плане хранения продукт, к этому подойти нужно осторожно, с учетом особенностей этого, на первый взгляд, простого кулинарного рецепта.
Чтобы приготовить сок на зиму, берем молоденькие и свежие, однако зрелые корнеплоды.
Вымоем тщательно морковь.
Очистим ее, измельчим и выделим сок при помощи пресса, соковыжималки или комбайна.
Внимание - не используем металлическую посуду! Дадим соку отстояться, снимем с осадка и процедим его через 3 слоя марли.
Перелив жидкость в кастрюлю, нагреем сок до 80-85 |С.
И сразу же перельем в подготовленные бутылки или банки.
При этом учтите, что не нужно доливать до их краев на 3-3,5 см и банок- 1,5 см.
соответственно.
Укупорить и стерилизовать при температуре 108 |С в течение 30 мин Для достижения таких температур, добавьте в стерилизатор соли - 400 г на 1 л воды.
Укрепите дополнительно пробки и крышки скобами, дабы во время стерилизации их не сорвало.
Давайте морковный сок деткам, да и взрослым, особенно тем, кто имеет болезни почек, печени и сердечнососудистой системы.
Его пьют обычно или с сахаром, или с медом, или с лимонным соком.
А смешав с яблочным соком, вы получите двойное удовольствие и пользу.
Питание
-
33 Калорий