Морковный кекс с апельсином и шоколадом
Ingredients
- шоколад — 50 гр.
- апельсины — 1 шт.
- растительное масло — 100 мл.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- яйца куриные — 2 шт.
- грецкие орехи — 75 гр.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- морковь тертая — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Свежую морковь натереть на мелкой терке, чтобы общее количество составляло 1 стакан.
С апельсина натереть цедру и выжать сок.
Орехи измельчить.
Шоколад порезать небольшими кубиками.
Смешать орехи, цедру и шоколад с морковью.
Взбить яйца с ванильным сахаром, продолжая взбивать ввести в яйца растительное масло и сок апельсина.
Аккуратно ввести разрыхлитель.
Смешать яичную смесь с морковной, добавить муки и хорошо размешать.
Выложить тесто в форму.
Запекать в духовке пока кекс не зарумянится.
Проверить зубочисткой, остудить и вынуть из формы.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой со вкусом ванили.
Кекс хорош как в горячем, так и в холодном виде.
На мой взгляд, в горячем сильнее вкус шоколада, а в холодном ярче чувствуется апельсиновая нотка.
Питание
-
233 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Морковный кекс с апельсином и шоколадом»?
— шоколад — 50 гр. • апельсины — 1 шт. • растительное масло — 100 мл., разрыхлитель — 1 ч. л., яйца куриные — 2 шт. • грецкие орехи — 75 гр., Пшеничная мука — 5 ст. л., Сахар ванильный — 1 ч. л., морковь тертая — 1 стак.,
Сколько часов готовится морковный кекс с апельсином и шоколадом?
— Морковный кекс с апельсином и шоколадом можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «Морковном кексе с апельсином и шоколадом»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 233 ккал.