Счётчик Яшы
Морковное варенье на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Морковное варенье на зиму

Морковное варенье на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Морковь — 1 кг
  • лимон — 300 гр.
  • Песочный сахар — 1.3 кг
  • ванилин — 2 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте лимоны и проварите в кипящей воде 5 мин..

2

Пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере вместе с кожурой.

3

Очистите морковь и нарежьте ее маленькими кусочками по вкусу. Можно натереть на терке или тоже пропустить через мясорубку.

4

Смешайте морковь, лимон и сахар, и варите на среднем огне 40 мин., регулярно помешивая.

5

Снимите кастрюлю с огня и отставьте на 3 ч. Затем опять проварите варенье в течении 40 мин..

6

В самом конце варки добавьте ванилин и разложите варенье в стерилизованные банки. Закатайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ