Морковное печенье с изюмом без яиц
Ingredients
- Морковь — 120–140 г
- Песочный сахар — 50 г
- Растительное масло — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 100 г
- Крахмал — 30–40 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Изюм — на ваше усмотрение
- Приправа для яблочного пирога — по вкусу
- Ванилин — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь натрите на мелкой терке.
2
Добавьте сахар, ванилин и перемешайте.
3
Морковь должна пустить сок.
4
Следом влейте растительное масло, перемешайте.
5
Муку смешайте с разрыхлителем, крахмалом и специями.
6
Начните постепенно всыпать смесь в миску.
7
Тесто получится густое, но липкое.
8
Замесите в тесто изюм.
9
Скатайте из теста шарики, затем расплющите их.
10
Вилкой сделайте узор крест-накрест.
11
Выложите печенье на противень, запекайте 20–30 минут при температуре 180 ºC.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко