Морковно-сельдерейный суп-пюре
Ingredients
- 400 граммов моркови
- 450 граммов воды
- 2 шт. стебля сельдерея
- 1 луковицы
- специи
- 1 чайная ложка мёда
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь порезать кубиками, лук разделить на несколько частей, сельдерей нарезать некрупными кусками, выложить в кастрюлю, залить водой, готовить до готовности моркови, примерно 25 мин..
2
По готовности суп взбить в блендере до однородной густой массы, выложить обратно в кастрюлю добавить: Соль, перец 1 ч.л. меда 1/2 ч.л. мускатного ореха
3
Все хорошо перемешать, дать отдохнуть супу мин. 5 на выключенной плите. Перед подачей можно украсить зеленью и посыпать любимыми специями!