Морковно-миндальный бисквит с цедрой апельсина
Ingredients
- На форму 22–24 см:
- Морковь — 250 г (масса без кожуры)
- Песочный сахар — 200 г
- Очищенный миндаль или Миндальная мука — 100 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Растительное масло — 50 мл
- Тертая цедра апельсина
- Апельсиновый сок — 25 мл
- Куриные яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 16 г
- Корица — 1 щепотка (по желанию)
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Масло, пшеничная мука — для формы
- Сахарная пудра — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 ºC.
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму.
Смешайте миндаль с 30 г сахара в блендере — вы должны получить муку грубого помола, где ещё видны кусочки миндаля.
Отложите в сторону.
Смешайте морковь с растительным маслом, тертой цедрой апельсина и апельсиновым соком.
Взбейте 4 яйца с сахаром, солью и корицей в большой миске.
Вам нужно получить беловатую, набухшую и пенистую смесь (это займет примерно десять мин.).
Добавьте к этой смеси миндальную муку и продолжайте взбивать, затем морковную массу.
С помощью лопатки вмешайте просеянную с разрыхлителем муку.
Вылейте смесь в форму и выпекайте примерно сорок мин., проверяйте готовность зубочисткой.
Выньте бисквит из духовки, поставьте на решетку и дайте полностью остыть.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко