Морковно-апельсиновый торт
Ingredients
- морковь тертая или жмых - 150 граммов
- маргарин - 100 граммов
- мука - 300-350 граммов
- сода - 1 чайная ложка гашеная уксусом
- сок апельсиновый - 500 миллилитров
- сироп апельсиновый - 50 миллилитров
- сахар - 50 граммов
- крупа манная - 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из моркови, маргарина, соды и муки замесить плотное тесто. Разделить на 5-6 частей и раскатать каждую на пергаменте в блинчик. Выпекать каждый блин по 5 мин., до золотистого цвета. Дать остыть.
2
Апельсиновый сок довести до кипения, добавить сахар, если нужно послаще, то увеличьте количество сахара по своему вкусу. Медленно, постоянно помешивая, ввести манку и варить на медленном огне 10 мин.. После кашу немного охладить и взбить 5-10 мин. на высокой скорости миксера. Дать остыть полностью.
3
Собираем тортик: поливаем коржик сиропом и выкладываем манный крем, опять коржик и т.д. Последний корж можно не поливать сиропом. Кремом промазать бока и дать настояться 2 ч. в холодильнике. Сверху можно украсить шоколадом.