Счётчик Яшы
Морковно-апельсиновый торт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Морковно-апельсиновый торт

Рецепты » Десерты » Морковно-апельсиновый торт

Морковно-апельсиновый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • морковь тертая или жмых - 150 граммов
  • маргарин - 100 граммов
  • мука - 300-350 граммов
  • сода - 1 чайная ложка гашеная уксусом
  • сок апельсиновый - 500 миллилитров
  • сироп апельсиновый - 50 миллилитров
  • сахар - 50 граммов
  • крупа манная - 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из моркови, маргарина, соды и муки замесить плотное тесто. Разделить на 5-6 частей и раскатать каждую на пергаменте в блинчик. Выпекать каждый блин по 5 мин., до золотистого цвета. Дать остыть.

2

Апельсиновый сок довести до кипения, добавить сахар, если нужно послаще, то увеличьте количество сахара по своему вкусу. Медленно, постоянно помешивая, ввести манку и варить на медленном огне 10 мин.. После кашу немного охладить и взбить 5-10 мин. на высокой скорости миксера. Дать остыть полностью.

3

Собираем тортик: поливаем коржик сиропом и выкладываем манный крем, опять коржик и т.д. Последний корж можно не поливать сиропом. Кремом промазать бока и дать настояться 2 ч. в холодильнике. Сверху можно украсить шоколадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться