Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой
Ingredients
- Для бисквита нам потребуется:
- 4 больших морковки (360г)
- 3 ст. ложки муки (30г)
- 3 ст. ложки крахмала (30г)
- 3 яйца
- Щепотка соли
- 30 гр. маргарина жирностью 40%
- 0.5 стакана сахара (90г)
- Для начинки нам потребуется:
- 200 гр. свежего творога жирностью 1,8% (не сухой, а кремообразный — но не жидкий как например останкинский 0%)
- 0.5 стакана сливок жирностью 10% (120г)
- 7ч.л сахара
- 20 грам. - цедра половинки лимона
- 0,5 ч.л желатина (по желанию)
- Для соуса необходимо:
- Сок 1-го апельсина (100г)
- 1 ст. л крахмала (10г)
- 3 ч.л сахара 10г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим бисквит
Потушить мелкопотертую морковь с маргарином минут 1 Должно получится около 2 стаканов.
Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли (до пиков).
Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали).
Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать растительным маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут.
Когда испечется, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента.
Начинка наша готовиться:
Пока печется бисквит в сливки добавить 0,5 ч.л. желатина, когда желатин разбухнет –растворить его до конца на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300 вт очень хорошо расходится за 30-40 секунд) – главное не кипятить, добавить сюда сахар.
Творог взбить со сливками, добавить цедру.
Приготовление соус
Развести крахмал в холодном соке, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения.
Сборка
На бисквит равномерно намазать половину соуса, и сверху соуса начинку, а потом свернуть рулетом.
На свернутый рулет сверху намазать еще половину соуса
Поставить в холодильник застывать на пару часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Cреднее