Морковь в морковном соке с комбу от Дэвида Чанга
Ingredients
- 12–16 небольших молодых морковок
- 2,5 стакана свежевыжатого морковного сока
- 1 кусок сушеной водоросли комбу, примерно 20 см
- 5 столовая ложка сливочного масла
- Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите комбу в кастрюлю, залейте морковным соком и поставьте на самый слабый огонь. Пусть смесь настаивается минимум 20 мин.., лучше 40 мин.. (при этом сок не должен закипеть).
2
Поскребите морковь жесткой щеткой, отрежьте стебли.
3
В широком толстодонном сотейнике растопите масло. Когда оно запенится и начнет совсем чутьчуть коричневеть, положите морковь, посолите и перемешайте, чтобы масло покрыло морковь. Обжаривайте 2 мин..
4
Залейте морковь морковным соком, удалив комбу. Доведите на небольшом огне до кипения, убавьте огонь и томите морковь 6–7 мин.. Если хотите, чтобы она оставалась хрустящей – выньте из сока и подавайте. Или же – если хотите мягкую нежную мякоть – можно готовить морковь еще до 10 мин..