Морковь в марокканском стиле
Ingredients
- 400 граммов молодой моркови каротель
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- по 1 чайная ложка молотых корицы, зиры, кориандра, мускатного ореха, душистого и кайенского перца
- Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь нарежьте слегка по диагонали кусками толщиной 1 см (или оставьте мини-морковку целой). Положите в пароварку и готовьте 10 мин..
2
Чеснок раздавите и порубите. В небольшой сковородке разогрейте масло, положите чеснок, обжаривайте 1 мин.. Добавьте сахар и все специи, готовьте 30 сек.
3
Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Полейте получившейся заправкой горячую морковь, посолите по вкусу, перемешайте.
4
Остудите морковь до комнатной температуры, примерно 30 мин.., и подавайте.