Счётчик Яшы
Монтанарини со страчателлой и песто, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Монтанарини со страчателлой и песто

Рецепты » Простые рецепты » Монтанарини со страчателлой и песто

Монтанарини со страчателлой и песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сыр Страчателла 380 граммов
  • соус песто классический 100 граммов
  • обжаренные кедровые орехи 40 граммов
  • цедра 2 лимонов
  • мука в.с. 320 граммов
  • вода 240 граммов
  • оливковое масло 10 граммов
  • Мелкая соль 6,4 граммов
  • дрожжи сухие быстродействующие 1,8 граммов
  • растительное масло подходящее для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для монтанарини. Смешать муку и дрожжи венчиком, постепенно добавить воду, в середине замеса добавить соль и оставшуюся воду. Вымесить тесто до полного увлажнения всей муки и оставить его на 20 мин. накрыв крышкой или влажным полотенцем. Через 20 мин. добавить оливковое масло и вымесить тесто, пока всё масло не впитается.

2

Сформировать колобок и оставить тесто в миске для отдыха на 1 час при комнатной температуре накрыв крышкой.

3

Через час сделать 3 сложения каждые 20 мин.. методом “растянуть и сложить”. После 3-го сложения сформировать колобок, поместить в миску, накрыть крышкой и отправить на брожение в холодильник на 20-26 часов.

4

По прошествии этого времени достать миску с тестом из холодильника и оставить на 2 ч. при комнатной температуре. После чего разделить тесто на порции по ~50 г и округлить каждую заготовку. Накрыть плёнкой и оставить для окончательной расстойки при комнатной темп. на 1,5-2 ч..

5

Разогреть в широкой кастрюле или сотейнике масло до 170-180°С. Из колобка сделать не слишком тонкую лепёшку. (Лучше делать это руками, используя как можно меньше муки, поскольку она начинает гореть во фритюре, тем самым придавая горький вкус). Опустить готовую лепёшку в разогретое масло, надавливая на неё шумовкой, чтобы она полностью оказалась в масле. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и повторить то же с другой стороной.

6

Готовые монтанарини выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Неплохо и сверху их промакнуть полотенцем. Чтобы сервировать монтанарину, сделайте углубление в ней, надавив пальцем посередине, после чего распределите страчателлу, обжаренные кедровые орехи, немного песто, натрите на мелкой тёрке цедру лимона. Подавайте горячей!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться