Монтанарини со страчателлой и песто
Ingredients
- сыр Страчателла 380 граммов
- соус песто классический 100 граммов
- обжаренные кедровые орехи 40 граммов
- цедра 2 лимонов
- мука в.с. 320 граммов
- вода 240 граммов
- оливковое масло 10 граммов
- Мелкая соль 6,4 граммов
- дрожжи сухие быстродействующие 1,8 граммов
- растительное масло подходящее для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для монтанарини. Смешать муку и дрожжи венчиком, постепенно добавить воду, в середине замеса добавить соль и оставшуюся воду. Вымесить тесто до полного увлажнения всей муки и оставить его на 20 мин. накрыв крышкой или влажным полотенцем. Через 20 мин. добавить оливковое масло и вымесить тесто, пока всё масло не впитается.
Сформировать колобок и оставить тесто в миске для отдыха на 1 час при комнатной температуре накрыв крышкой.
Через час сделать 3 сложения каждые 20 мин.. методом “растянуть и сложить”. После 3-го сложения сформировать колобок, поместить в миску, накрыть крышкой и отправить на брожение в холодильник на 20-26 часов.
По прошествии этого времени достать миску с тестом из холодильника и оставить на 2 ч. при комнатной температуре. После чего разделить тесто на порции по ~50 г и округлить каждую заготовку. Накрыть плёнкой и оставить для окончательной расстойки при комнатной темп. на 1,5-2 ч..
Разогреть в широкой кастрюле или сотейнике масло до 170-180°С. Из колобка сделать не слишком тонкую лепёшку. (Лучше делать это руками, используя как можно меньше муки, поскольку она начинает гореть во фритюре, тем самым придавая горький вкус). Опустить готовую лепёшку в разогретое масло, надавливая на неё шумовкой, чтобы она полностью оказалась в масле. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и повторить то же с другой стороной.
Готовые монтанарини выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Неплохо и сверху их промакнуть полотенцем. Чтобы сервировать монтанарину, сделайте углубление в ней, надавив пальцем посередине, после чего распределите страчателлу, обжаренные кедровые орехи, немного песто, натрите на мелкой тёрке цедру лимона. Подавайте горячей!